Материалы по служению на рабочем месте

Как мне являть Бога в своей работе?

Почему мы исследуем призвание и работу

Наша культура находится в периоде полного пересмотра того, как мы работаем – удивительное время, когда с одной стороны работники боятся потерять свою работу, а с другой – получают беспрецедентные новые возможности построить карьеру своей мечты.

Christians at Work, часть 1: Преодолевая сакрально-секулярную дихотомию

За годы исследований «Barna» выяснила, что люди работают не просто ради хорошей зарплаты – им хочется быть по-настоящему увлеченными своим делом. В христианах это стремление особенно глубоко.

Христиане на работе, часть 2. Балансируя карьеру и воспитание детей

В настоящее время все хорошо знакомы с публичными дискуссиями относительно неравенства в оплате труда и дискриминации на рабочем месте. Данное исследование  Barna затрагивает другую область профессионального неравенства между мужчинами и женщинами.

Христиане на работе, часть 3. Роль церкви

Христиане долгое время боролись за то, чтобы понять, что означает совмещать работу и веру. В данной части доклада Barna о призвании исследуется как американские христиане переживают предназначение и призвание в профессиональной жизни.

Более чем у половины пасторов до служения была другая работа

Когда речь заходит о призвании, пасторы часто рассуждают о «призыве к служению». Но как в действительности выглядит этот процесс, и насколько удовлетворены пасторы своим решением посвятить себя служению в церкви?

Что поручение «владычествовать и заботиться» говорит о верности в труде?

Существует несчетное количество способов, чтобы объяснить, что такое «управление». Один из возможных вариантов – это ветхозаветная концепция сбора урожая, когда бедные собирают зерно на той части поля, которая намеренно оставлена владельцами полей.

Разоблачая «новое» деление на светское и духовное

Преподаватель обращался и к тем, кто получил степени по бизнес-специальностям, биологии, в сфере коммуникаций и образования, рассматривая их будущую работу – какой бы она ни была – как служение, потому что так оно и было.