Почему мы исследуем призвание и работу

https://www.barna.com/vocation-and-work/

Наша культура находится в периоде полного пересмотра того, как мы работаем – удивительное время, когда с одной стороны работники боятся потерять свою работу, а с другой – получают беспрецедентные новые возможности построить карьеру своей мечты. Мы верим, что пришло время для нового воображения, новых определений и новой теологии труда, которая говорит о том, кем мы являемся и насколько уникальными мы созданы.

Поскольку работа – это  одно из первых мест, где мы открываем и определяем себя, соотносим себя с другими и ежедневно проживаем свою веру, наша команда в Barna задалась целью узнать что означает работать, а что нет – в понимании людьми своего рабочего места. И мы с радостью представляем вам первое исследование о призвании – многолетний проект по изучению того, что люди чувствуют и думают о призвании, предназначении, карьере и мире труда.

Наш новый отчет, подготовленный в партнерстве с Христианским Университетом Эйбилен, показывает, что есть много причин для радости, когда речь идет о христианах на работе. Многие настроены на идею о призвании и чувствуют, что их нынешняя работа совпадает с тем, к чему, по их мнению, они и призваны.

Однако не все новости так хороши. Правда в том, что церкви и другие христианские организации могли бы намного лучше помогать христианам в понимании того как жить по своей вере на своем рабочем месте – особенно тем, кому предстоит еще открыть свое призвание или научиться совмещать веру и работу.

Мы надеемся, что христианские лидеры проложат путь в переоценке того, что означает работа и какие изменения нам нужно произвести для того, чтобы работа привела к личному и коллективному процветанию. Мы верим, что у церкви есть огромная возможность – и даже ответственность – ввести в нашу деятельность по ученичеству и благовестию осознанное размышление о работе. Мы молимся о том, что бы исследование о христианах на работе стало полезным для вас, когда вы  будете стараться понять времена и сроки и узнать что вам делать!

Билл Дензел, исполнительный директор, проекта Barna по призванию

Дэвид Киннаман, президент Barna-group

 

Назад