Евангелие на работе — 3. Знают ли коллеги, что вы — христианин?

Практические инструменты, которые помогут делится Евангелием с коллегами.

Каждый из нас призван делиться Евангелием с теми, вместе с кем и для кого мы работаем. Но нам нужны практические инструменты. Ранее мы уже рассмотрели два пути, которые помогают быть эффективными свидетелями Христа для наших коллег: (1) делайте свое дело настолько хорошо, что это будет невозможно игнорировать и (2) учитесь быть другом.

Но только этого явно недостаточно. В какой-то момент вы должны заявить о себе как о христианине!

Несколько лет назад я ушел с поста генерального директора технологического стартапа, чтобы полностью сосредоточиться на работе писателя и блоггера. Учитывая характер моей новой работы, я как-то само собой начал гораздо более открыто говорить о своей вере в социальных сетях. Несколько моих клиентов и сотрудников компании, где я был директором, отреагировали на мои посты: «Вот так сюрприз! Я и понятия не имел, что ты христианин!»

Это не просто печально. Это трагично.

Мы не можем ожидать, что у нас будет возможность поделиться Евангелием с нашими коллегами, если они еще не знают, что вы — последователь Иисуса. И они, скорее всего, и не узнают этого, если вы сами открыто об этом не заявите!

Как это может выглядеть на практике? Как вы можете показать, что вы являетесь христианином, естественным, не представляющим угрозы способом? Как сделать это так, чтобы вашим коллегам после этого не было неудобно смотреть вам в глаза и вести себя естественно?

Вот 3 простых идеи:

1. Спросите тех, с кем вы сегодня общаетесь: «Как прошли ваши выходные?». Скорее всего, в ответ они спросят, как прошли ваши выходные — и вот у вас прекрасная возможность рассказать о богослужении, в котором вы участвовали в своей церкви.

2. Спросите своих коллег, что они читают. И снова, когда они ответят на вопрос, расскажите о последней, прочитанной вами, книге о христианской вере.

3. Добавьте что-нибудь в свою биографию в LinkedIn или Instagram, чтобы было ясно, что вы последователь Иисуса.

Ни одна из этих вещей сама по себе не приведет ваших коллег к вере во Христа. Но эти действия строят для них своего рода «мост» в этом направлении! Если вы хороший друг и действительно классно делаете свою работу, людям, с которыми вы работаете, будет интересно узнать, какое значение имеет для вас вера в Христа. Но сначала они должны узнать от вас, что вы в Него верите!

Пусть мы не будем похожи на тех влиятельных людей, которые верили в Иисуса, но «не говорили об этом открыто из-за фарисеев, чтобы те не отлучили их» из важных социальных кругов (Ин. 12:42). Найдите возможность открыто и достойно заявить о своей вере во Христа тем, с кем вы работаете!

Джордан Райнор

Оригинал